?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про пожар в МСК-Сити.

У нас в городе сложилась интересная ситуация - в середине 2000х с приходом Пу небо над МСК закрылось для всех, кроме некоторых. Пожарные вертолеты в этот узкий круг избранных не попали. Поэтому, когда тушить Сити полетели вертушки, диспетчер (москва-центр) на территорию Москвы их пускать не хотел, мотивируя тем, что ФСО запретило заход в зону.

есть переговоры пилотов с мск-центр и своим координатором на пожаре(кортик-2). Очень интересно послушать.
ФСО дает запрет на подход вертолета к месту работы, диспетчер с нотками паники пытается донести это до пилотов. Парни в вертушке вообще красавы - когда мск центр почти кричит, что никуда нельзя, - они отвечают, что они борт МЧС и не в его юрисдикции им что-то запрещать, и борт идет работать по любому. МСК-центр сдается, и убитым голосом просит - мол уж доложите, как ии что там решится.

Вот я хочу спросить - это что за пиздей то такой творится? Что, кроме пилотов нет нормальных людей в системе, кто может все решить под свою ответственность. Есть же оперативные дежурные, и прочая. А возгорани произошло уже после окончания рабочего дня, и, думаю, ответственный в ФСО просто зассал принимать решение сам. И ждал пока дозвонятся до кого-нить рангом повыше. А сам все запрещал, пока указаний не поступит.

Я уж не говорю, что полный маразм - это запрет полетов над всей Москвой, но это уже отдельная тема.

Метки:

Comments

( 5 comments — Напишите здесь )
satanklaus
Apr. 3rd, 2012 10:23 am (UTC)
Это наша родина сынок.
pilot_observer
Apr. 3rd, 2012 10:27 am (UTC)
не было места по приличней куда залить аудио?
kiba
Apr. 3rd, 2012 10:43 am (UTC)
> Пожарные вертолеты в этот узкий круг избранных не попали
01885 - это не пожарный вертолёт. Это ВИП+санитарный.
Пожарным запрета не было.
pogodnik
Apr. 3rd, 2012 10:46 am (UTC)
бггг...ссыкуны такие ссыкуны...
хотя после фото как 3-е охранников держали пацана,который путингу руку жал.....
а тут ЦЕЛЫЙ ВЕРТОЛЕТ!!!
Ingvar Gor
Apr. 3rd, 2012 05:45 pm (UTC)
Парни в вертушке - мягко говоря неумные люди. Вот нахзачем они попёрлись к небоскрёбам? Для тех кто не в курсе, поясню, что к месту пожара не пускали летающую реанимацию - вертолёт BK-117C-2 (бортномер RA-01885) - в связи с отсутствием пострадавших ей там делать было нечего. Тем более, что в воздухе над Москва-Сити уже работали 4 пожарных вертолёта (3 КА-32А и 1 Ми-26). И в условиях не самой лучшей видимости (ночь, дым от пожара) и сильного ветра появление в этой зоне ещё одного участника воздушного движения - это ничем не оправданный риск. Но этот "герой" упорно прорвался к месту действия, что бы затем спокойно полюбоваться зрелищем с земли. И плевать ему на то, что для его посадки у подножия небоскрёбов пришлось незапланированно освобождать площадку.
( 5 comments — Напишите здесь )